经济管理系与两家企业签订“三全育人实践基地”合作协议

发布者:办公室发布时间:2020-06-22浏览次数:10

本网讯    为深入推进“全员、全方位、全过程”育人相关工作,充分发挥社会力量的育人资源,提升学生社会实践与就业能力。6月18日上午,经济管理系与安徽汇通金融数据服务有限公司、安徽创富汇网络科技有限公司的“三全育人实践基地”合作协议签约暨授牌仪式分别在各公司会议室举行。经济管理系党总支副书记赵世同、副主任项西国及部分教师共同参加活动。

安徽汇通金融数据服务有限公司坐落在蚌山区大学科技园内,属政府合资重点企业,主要从事受金融企业的委托和国家允许的金融外包业务、信息咨询等呼叫业务。双方已有近四年的合作,经济管理系先后多次组织学生赴该公司参观和实习,先后有数百名学生进入公司实习或就业。

安徽创富汇网络科技有限公司坐落于蚌山跨境电子商务产业园,专注于淘宝、天猫和京东等平台的电商客服外包业务,经济管理系电子商务等专业先后有30多位学生在该公司开展电商客服岗位实习或就业。

签约仪式上,赵世同介绍了“三全育人”综合改革工作的相关背景及校企合作共建育人基地的实践意义。他希望以此次签约共建为契机,通过校企合作进一步拓宽育人资源和渠道,支撑实践育人和科研育人工作,提升人才培养质量,通过多维度多向度的项目培养和产学研合作,使学生认知培训与教学相得益彰,更好地促进专业学科发展。

在授牌仪式上,项西国介绍了系部教学情况及人才培养路径,并就如何发挥各自优势、汇聚力量,推进校企双方在实践育人、人才培养、科研、就业、实习等领域深入合作进行交流。他希望,校企双方在合作过程中能做到资源共享、优势互补、合作共赢,不断加强对学生创新实践能力的培养,切实让学生受益。

此次两家本地“三全育人”实践基地的揭牌,必将大力发挥公司的本土优势,在经济管理系的“三全育人”的实践育人环节方面发挥积极作用,也为今后继续加深校企合作的深度合作搭建了友谊的桥梁。经济管理系将进一步加强与企业深度合作,在三全育人方面创新合作育人模式, 为人才培养提供实践支持。(经济管理系 何云春  审核 乔刚)

 

返回原图
/

 

电脑访问:伦埋琪琪电影院 PC端 | 手机访问:伦埋琪琪电影院 手机端
友情链接: